当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团纪检监察机关治腐纠风施重力

2004-12-13 10:43:29
华夏经纬网

    天山网讯 (记者潘从武 吴亚东)近两年,新疆生产建设兵团各级纪检监察机关紧紧围绕党委中心工作和群众关心的热点问题,在纠正行业不正之风和执法监察工作中毫不手软,共查处不正之风违法违纪案件507件,194人受到党政纪处分;在执法监察中查明违法违纪金额77718万元,挽回经济损失6997万元。

    在纠正行业不正之风方面,兵团各级纪检监察机关通过加强督察,制止、纠正或清退各种教育违规乱收费11204万元;全兵团90%以上的医疗机构推行了药品或医疗器械集中招标采购;进一步减轻农牧工不合理负担76246万元,采取各种措施减费让利63亿元;积极开展创建行风示范窗口活动,两年来,兵团社会各界约有1475万人次参与了行风评议,推动了部门行业和一些基层站所等窗口单位的作风建设。

   稿源:《新疆日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有