当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农二师乌鲁克建立巡逻防控新机制

2004-12-14 13:16:32
华夏经纬网

    天山网尉犁1214日讯(张志勇)   “警灯闪闪亮,案件直下降;警察昼夜巡,编织安全网。”这是农二师塔里木垦区职工群众目睹警车和警察在辖区巡逻保护时有感而发的顺口溜。据统计,自乌鲁克垦区公安局实施白天见警察、夜晚见警灯巡逻防控新机制以来,全垦区各类案件发生率与去年同期相比下降7个百分点,夜间治安状况大为好转。

    从今年11日开始,农二师乌鲁克警方积极探索并建立了一套新的警务巡防机制,最大限度地发挥巡逻民警的震慑作用,以严密的巡防工作有效地遏制了各类案件的上升势头。该局将各团团部治安复杂区域和重点路段划分为23个巡逻防控点,实行24小时巡逻防控。同时,各派出所根据辖区治安实际,组织民警和治安联防队员,及时打击和震慑各类现行犯罪活动。

    实施巡逻防控新机制以来,该局每天有63名民警和13辆警车参加巡逻防控,不仅有效地预防了犯罪,同时也为侦破积案开辟了新途径。1021日凌晨2时许,铁干里克巡逻民警在三十四团团部巡逻时发现一名男青年形迹可疑,对其进行盘查时,该男子迅速逃窜。民警果断将其控制,经过两个小时的突审,警方查明该男子当日对一名妇女实施强奸后正准备逃离。86日,恰拉派出所民警在巡逻中,抓获3名窃贼,并顺藤摸瓜破获盗窃案7起。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有