当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团的果品已进入国际市场

2004-12-15 10:49:57
华夏经纬网

    天山网讯(记者 安可)新疆生产建设兵团的果品已列队进入国际市场。

    兵团农五师“北疆”牌红提葡萄严格执行以有机肥为主的配方施肥法,采用疏花、疏果、生物防治病虫害法,产出的红提葡萄果粒大,糖分高,口感好,耐储存,经中国绿色食品发展中心审核符合A级食品标准,取得了进军国际市场的“绿色食品证书”,两万箱红提葡萄已经上海港销往印度尼西亚和泰国。

    农四师61团盛产苹果已有700年的历史,苹果着色好,糖分积累多,这个团首先注册“阿里玛里”果品商标,让“阿里玛里”苹果走出去比赛,使“阿里玛里”苹果在西北五省区苹果鉴评会上获优质果品奖,使“阿里玛里”苹果取得了国家A级绿色食品证书。目前,这个团建起了1000吨的大容量苹果保鲜库,使苹果大批量销往哈萨克斯坦等中亚国家。

    目前兵团园艺总面积已达10万多公顷,其中果树7万多公顷,加之兵团三家园艺产业龙头企业相继上市,兵团果品在加拿大以及东南亚各国销售市场的前景会更加广阔。

   稿源:《新疆经济报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有