当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团公安机关将采取"一长双责制"

2004-12-15 10:50:08
华夏经纬网

    天山网讯(记者魏云飞) 为给兵团各垦区的群众带来更强的安全感,兵团公安机关将采取“一长双责制”,确保“两降一升”工作目标顺利实现。

    1214日,记者从兵团公安局侦破命案工作会议了解到,兵团公安局将实行“局长领导下的专案组长负责制和刑侦技术部门负责人负责制”,确保到2007年底,兵团公安机关实现命案发案数、命案逃犯数要比2004年下降,现行案件破案率要比2004年上升的“两降一升”目标。

    会议要求,各师、垦区公安局长要对本地实现“两降一升”目标负领导责任,接报杀死1人的命案,师公安局分管刑侦工作的副局长、垦区公安局长和副局长要到现场,接报杀死2人以上的命案,师公安局长要到现场,负责案件侦破的指挥、协调工作。

    据介绍,今后,哪个地方命案屡屡发生而又长期不能侦破,导致社会治安状况恶化,人民群众缺乏安全感的,要严肃追究当地公安机关“一长”的责任。因工作疏忽,不到位或发生严重失误导致案件不能及时侦破的,要追究当事人和负责人的责任,同时取消当年评优的资格。

   稿源:《乌鲁木齐晚报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有