当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团要求迅速落实全国安全生产会议精神

2004-12-16 10:46:05
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐1215日讯(兵团日报记者   刘莉   实习记者   刘慕欣   张鹏)1214日,全国安全生产电视电话会议在北京召开。会议结束后,兵团副司令员、兵团安全生产委员会主任刘新齐在兵团分会场讲话时要求,各部门、各单位要坚决落实这次电视电话会议精神,保持兵团111月份安全生产的良好势头,圆满完成全年安全生产任务,为明年安全生产工作奠定基础、创造条件。

    刘新齐指出,各级、各部门、各单位必须以高度的政治责任感和对人民群众高度负责的态度,深刻领会中央经济工作会议和兵团经济工作会议精神,切实把此次全国安全生产电视电话会议精神落到实处。他说,111月份,兵团安全生产形势总体平稳,事故主要发生在一季度,事故起数和死亡人数有较大幅度下降,重大事故有所上升,安全生产状况总体趋于好转。兵团、师、团及企事业单位对安全生产工作重视程度提高,各师、各部门建立健全了安全生产专项整治工作责任制,并认真落实责任制和责任追究制,有效遏制了事故上升势头。“安全生产年”活动开展得有声有色,教育防范措施落实到位。岁末年初,各部门、各单位必须再接再厉,精心部署,扎实工作,为圆满完成今年安全生产工作目标和确保明年一季度安全生产工作开好头、起好步。

    针对下阶段安全生产工作,刘新齐要求,各单位主要领导要认真履行好安全生产第一责任人的职责,加强领导,加大安全生产检查力度,自上而下开展一次拉网式大检查,重点做好元旦、春节、古尔邦节的安全生产工作,坚持节日值班制度,保证人民群众度过一个安全、祥和的节日。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有