当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆天富电股份公司信息化管理上台阶

2004-12-16 10:50:10
华夏经纬网

    天山网石河子1215日讯(通讯员温新明 马缨)  新疆天富热电股份公司经过几年的发展,信息化建设已涉及到电力营销、财务管理、办公自动化等方面,提高了工作效率、减少人工操作的误差、减轻工作人员的劳动强度,使公司管理水平上了一个新台阶。

    2003年,该公司投入210万元,建成了供电营业所的电费核算系统,使营业所的电费核算从手工抄表、计算电量电费、电费核查、打印发票、收费、报表等工序,实现了微机操作。与此同时,公司的办公自动化系统得到广泛应用,使计划、财务、人劳、安全、用电等部门的30多种报表实现了网上报送。今年,他们又加大投入,将营业所47部电话并入电力系统局域网络,建成了以股份公司程控交换机为中心的农村电话网。截至目前,该公司的计算机设备达106台,各类规模局域网达到19个,实现了主要岗位工作人员每人一台电脑。

    信息化网络完善后,农电公司又邀请计算机专业教师授课,先后开办了计算机软硬件、网络、办公自动化系统、数据库、因特网应用等各类培训班近10个,给公司培养了一支较为过硬的网络信息技术队伍。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有