当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团公安机关"命案必破"专项行动初战告捷

2004-12-16 10:50:38
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐1215日讯(兵团日报实习记者   葛剑)记者1214日从兵团公安局获悉,兵团公安机关“命案必破”专项行动取得阶段性战果,大部分大、要案件告破,一批犯罪嫌疑人落网,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。

    据介绍,兵团公安机关“命案必破”专项行动是根据20042月公安部统一部署的“全国侦破命案专项行动”精神,在全兵团公安机关刑侦部门范围内开展的一项重要工作。截至1210日,兵团公安机关共破获故意杀人、伤害致死和以爆炸、投毒、放火为手段,以抢劫、强奸、绑架为目的的致人死亡案件118起,其中现行案件88起、积案9起,破案率为86.27%。与此同时,兵团各级公安机关密切配合,整体作战,加大了缉捕命案逃犯的工作力度,抓获外省网上通缉命案逃犯20人,破获外省杀人案件21起,协助外省抓获网上通缉命案逃犯13人。

    据介绍,兵团公安机关“命案必破”专项行动将以3年为期,在2007年年底达到命案发案数下降、命案逃犯数下降、命案破案率上升的目标。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有