当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师百余名新兵启程奔赴军营

2004-12-20 10:56:01
华夏经纬网

    天山网五家渠1217日讯(通讯员窦宗海   白文清)   1211日,农六师130名入伍新兵分批从五家渠市、芳草湖农场、新湖农场集中启程,带着亲人的重托奔赴军营。

    今年冬季征兵工作,是全国实行新的征接兵方式改革后的第一次征兵,9月中旬,农六师人武部作为去年征兵工作改革试点先进单位在兰州军区征兵工作会议上作了经验介绍。为抓好今冬征兵工作,该师层层签订了责任书,做到分工明确、责任到人,确保征兵工作有条不紊地展开。

    各单位充分利用有线电视、广播、报纸等媒体进行《兵役法》《国防法》和爱国主义为主线的宣传教育,开动宣传车进行巡回宣传,利用板报、横幅营造征兵宣传教育氛围,鼓励适龄青年积极响应国家号召,依法服兵役。今年,全师报名应征的青年达到了450人。

    今年征接兵方式是由过去武装部和部队两家征改为人武部一家征,是今冬征兵工作改革的一大特点,如果要求不严,容易助长一些不正之风的产生,影响到兵员质量。为避免这一现象,农六师征兵办公室制定了廉洁征兵的“十不准”,要求每一个成员都要严格按章办事,对于打招呼、写条子、托关系的情况,一律按征兵政策规定办,杜绝违反征兵政策规定的人和事发生。部分团场还对初兵入伍对象进行公示,接受群众监督,有效地防止了征兵中的不正之风。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有