当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一○二团建成新疆最大"萨福克"种羊生产基地

2004-12-22 11:05:55
华夏经纬网

    天山网五家渠1221日讯(通讯员曾涛   孙天山)   日前,农六师一○二团育肥羊场迎来了102只世界优质纯种“萨福克”肉用羊,这批“俊男靓女”是由兵团农业局畜牧处从河北畜牧厅引进的。目前该育肥羊场“萨福克”纯种羊已达到120只,由此一○二团已成为新疆最大的“萨福克”纯种羊生产基地。

    优质“萨福克”纯种羊原产于英国,属肉用型黑头绵羊,是世界上最好的终端杂交品种羊。该品种体大、适应性强、生长发育快、产肉量高,可作为肉用羊终端复本。“萨福克”成年公羊体重达114136公斤,母羊80120公斤,毛纤维长度7.510厘米,产毛量2.53公斤,产羔率140%。同期作为终端复本与长毛种半细毛羊杂交,45月龄杂交羔羊体重可达3540公斤,肉净重1820公斤。“萨福克”与国内细毛羊杂交,在相同的饲养管理条件下,杂种羔羊具有明显的肉用体型,杂种一代羔羊46月龄平均体重高出单一品种肉羊38公斤。采用这种方式生产的羊当年可出栏屠宰,使新疆羊肉生产水平迈上一个新台阶。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有