当前位置>>新疆生产建设兵团
 

七十八团政务公开:让职工明白 还干部清白

2004-12-23 10:55:56
华夏经纬网

    天山网特克斯1222日讯(通讯员茅明)   近两年,农四师七十八团把政务公开作为一项“阳光工程”“民心工程”来实施,以公开促廉政,以公开促发展,以公开促稳定,收到了明显实效。

    目前,该团政务公开做到了“五规范”:一是内容规范。公开的内容涉及职工群众最关心的土地面积、草场、成本费用、利费、让利减负等27个方面,只要不涉及到保密的事项一律公开。二是时间规范、该团明确规定,团机关、各基层单位必须每季度公布一次本部门、本单位的经营管理、收入情况等。三是形式规范。该团拿出专项资金为机关和各基层单位制定固定公布栏,统一印制表格,保证了公开内容、时间、形式的一致性。四是程序规范。该团规定对职工群众普遍关心的热点问题,须经政务公开监督部门讨论审核后,公布到户,公布到人。五是管理规范。该团机关、各基层单位均建立健全政务公开领导小组,民主选举产生政务公开监督小组,政务公开日常工作由专人负责,并建立政务公开档案,做到资料、图表、台账齐全规范,达到账账相符。

    两年来,该团通过政务公开解决各类问题27个;调低、取消、降低不合理项目4个。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有