当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师水利水电工程处靠信誉开拓建筑市场

2004-12-24 10:47:33
华夏经纬网

    天山网阿拉尔1223日讯(通讯员陈明君)   农一师水利水电工程处面对激烈的建筑市场竞争,强化信誉意识,加强以安全、质量、进度为中心的管理,坚持接一项工程,树一座丰碑的经营理念,不断拓展区内外建筑市场,经济效益一年上一个台阶,2004年实现总产值2亿元,利润512万元,较2002年增长了2.5倍。

    近两年,该处建立了规范的项目招投标内部市场,所有工程项目都必须进行公正、公开、公平招投标;对职工进行职业道德和诚信教育,建立优质工程奖励办法,努力营造重合同、守信誉、讲诚信的氛围;大力强化工程创优、创杯、文明工地竞赛活动,2003年以来,该处承建大中型工程32项,工程基础优良率达100%,中检优良率达75%,有5项获优质工程奖,2个工地评为文明工地。

    良好的信誉,完善的管理,有效的机制,使该处拓展建筑市场取得新突破。该处与多家公司联合共谋发展,与九团联合成立了新苑房地产开发有限责任公司,开发商住楼5.5万多平方米、商铺8600平方米,盈利达367万元;与湖南邵阳水利总公司联合成立了阿拉尔邵阳路桥分公司,填补了这个处路基施工的空白,为实现资质争一进二奠定了基础;吸纳外部施工队伍加盟,吸引民间资本700多万元,购置筑路先进设备,参与阿拉尔市政道路建设;争取国债资金5000万元,承建阿拉尔市集中供热工程,目前已完成一期工程240吨锅炉设备安装,开始正式供暖。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有