当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师科技服务队传经送宝 沙湾县农民热烈欢迎

2004-12-24 10:48:38
华夏经纬网

    天山网奎屯1223日讯(通讯员孟庆忠)   1214日,沙湾县政府大会议室里座无虚席,该县150位乡站农业技术员和农民代表聚精会神地听农七师锦棉公司党委书记马天申讲授农业信息化管理知识。他通俗易懂的解说和生动的比喻,引得听课人员掌声不断。

    今年,农七师与沙湾县、乌苏市达成协议,依托农七师“锦”棉品牌优势,在天山北坡经济带建设300万亩优质棉基地。为了提高地方农民的植棉技术,促进增产增收,农七师组织了一支科技服务队,由锦棉公司牵头,赴沙湾县举办为期两天的科技培训活动。此次活动本着实际、实用和实效的原则,主要讲授棉花高产栽培技术、新品种、棉花病虫害综合防治、农业信息化管理等知识。

    沙湾县农业局副局长、总农艺师李德寿告诉笔者,兵团有着先进的植棉技术,新科技推广力度大,并拥有优质高产棉花品种。这次农七师科技服务队来沙湾开展科技下乡活动,拉开了建设优质棉基地的帷幕。我们也将积极行动起来,大力合作,早日完成这项兵地融合发展的双赢工程。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有