当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农三师医院力推早期癌症诊断术

2004-12-27 10:54:56
华夏经纬网

    天山网喀什1224日讯(兵团日报记者   春玲)大多消化道癌症患者往往因为发现太晚而丧失了宝贵的救治机会。目前,农三师医院大力推广的消化道癌早期诊断术给患者带来福音。

    今年8月,北京中日友好医院消化内科医师、医学硕士、中国医科大学兼职教授张克俭作为第三批援疆干部赴任农三师医院副院长。张克俭对内科疾病、消化系统疑难疾病,早期食管癌、胃癌及结肠癌的内镜诊断,黏膜染色诊断都有较深的研究。

    在农三师工作的近4个月内,除了正常工作外,张克俭还抽空去石河子医学院、喀什地区医院、农一师医院讲课或交流。他表示要争取在1年的时间内把这一技术传授给更多的医务工作者,以更好地为患者服务。

    据悉,为推广这一早期诊断术,农三师医院已在筹划建立消化内镜中心。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有