当前位置>>新疆生产建设兵团
 

民营企业投资建设阿拉尔市客运站

2004-12-28 10:44:30
华夏经纬网

    天山网阿拉尔1227日讯(通讯员王志清)   1210日,阿拉尔川粤房地产开发有限公司投资建设的阿拉尔市客运站开工了!据农一师交通局负责人介绍,民营企业投资这样规模的交通基础设施建设在兵团还是第一家。

    阿拉尔建市后,原来的阿拉尔客运站无论在选址、建设规模和服务功能都不能适应形势发展的需要。新的客运站处于阿拉尔市塔里木大道与滨河大道交汇的黄金地段。在此项目筹建过程中,2002年阿拉尔市政府招商来的民营企业阿拉尔川粤房地产开发有限公司表现出极大的投资热情,今年9月与阿拉尔市人民政府正式签订了投资客运中心“协议书”。

    在自治区交通厅和兵团交通局的大力支持下,今年11月阿拉尔市客运站被批准建设为二级客运站。客运站总投资690万元,建设规模3910平方米,停车场面积5000平方米,站前广场面积为1500平方米。

    客运站将于明年6月竣工,建成后将陆续开通阿拉尔至阿克苏、和田、乌鲁木齐等地的路线。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有