当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一三六团--农工冬闲南下"淘金"

2004-12-28 10:44:45
华夏经纬网

    天山网克拉玛依1227日讯(通讯员刘敏   高荣)   1214日,农八师一三六团二连农工吴祥兴从广东潮安打来电话,告知家人已顺利找到工作,同时按约定通知连队另外两名农工前往广东潮安县打工创收。

    事情还得从秋季拾花时说起。今年“三秋”,吴祥兴家分了5名四川籍季节工。平日的交谈中,吴祥兴了解到,今年广东各工厂发生民工荒,急需劳力。这几名季节工拾完棉花,就要结伴到广东打工。   想起漫长的冬季即将开始,吴祥兴产生了冬季南下打工创收的想法。出去既能挣钱,又可以长见识,开春回来也不耽误种地,这何乐而不为呢?这想法得到妻子的支持。征得季节工们的同意,1116日,吴祥兴和哥哥及连队另外1名农工一道,跟随他家的季节工去了广东,并在潮安的一家生产马赛克的工厂顺利地找到了工作,月薪1000元。

    吴祥兴等3名农工安顿下来后,看到这个厂劳力紧缺,各方面条件都不错,就打电话告知家人,并按预先约定,给连队另外两名农工打电话留了地址。接到吴祥兴电话的陈良军、朱新星,1216日一大早就踏上了南下的列车,打算等到明年3月再回连队管理自己的承包田。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有