当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团投资中心走过十年资产总额已达30亿

2004-12-29 13:00:18
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐1229日讯(兵团日报实习记者   葛剑   刘安鹏   魏长峰)1228日,兵团投资中心成立10周年座谈会在徕远宾馆召开,兵团副司令员朱鉴凡参加座谈会并讲话。

    兵团投资中心成立于1994年底。10年来,该中心以统借统还的方式融资20多亿元支持兵团重大项目建设,代表兵团入股近亿元支持企业改制,同时开展资本经营,参与了100多个项目预算内资金的拨付和管理。目前,该中心资产总额已由成立之初的3000万元,增加到2004年的30亿元。

    朱鉴凡在座谈时说,兵团投资中心按照兵团赋予的职能,经过多年的奋斗,面貌焕然一新。中心资产和经营状况已开始从生存型向发展型过渡和转变。投资中心今后的发展壮大,必须立足于兵团,牢固树立科学的发展观,紧紧围绕兵团经济建设这个大局,按照“做大做强、做实做精”的要求,进一步明确发展战略和业务布局,切实搭建好兵团投融资平台。在做好传统主业的同时,必须放宽思路,勇于创新,积极拓展业务空间,加大对新兴产业、高科技产业等方面的探索和实践,积极寻找开发技术含量高、成长性强,有前景、有效益的项目,使之尽快成为新的经济增长点。

    朱鉴凡强调,投资中心要以国有资产管理体制改革为契机,加快中心的各项改革步伐,完善法人治理结构,深化劳动用工制度、人事制度、分配制度和劳动保障制度的改革,建立科学的业绩考核激励机制。要大力推进人才战略,形成一支符合中心发展需要、结构合理、储备充足的人才队伍。要完善制度体系建设,努力提高现代化管理水平,强化监督约束体系建设,有效地防范风险,努力建立“面向市场、流程规范、运转高效、监控有力”的投资控股公司的运行机制,保证中心规范健康发展。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有