当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"新疆兴农网"探寻为民服务之路

2004-12-29 13:00:49
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐1228日讯(兵团日报实习记者   毕玉中   刘慕欣)只要登陆“新疆兴农网”,新疆广大农牧民就能了解到最新、最快的农作物种植栽培知识、农产品价格情况、气象灾害信息、农业政策法规等农业信息。1223日,“新疆兴农网”信息交流座谈会召开,自治区信息办、气象局及各涉农部门相关人员齐聚一堂,探讨自治区农牧业信息网络建设之路,以求更好地为广大农牧民服务。

    “新疆兴农网”组建于2000年,20038月完成了地州子网的建设工作。其中,石河子已延伸到所有团场,阿克苏、哈密已延伸到部分县。乌鲁木齐市已建立了部分乡级网页和信息服务站。目前,该网站设置了新疆农业、兵团风采、农业科技、供求热线、农经信息、农业气象、政策法规、农情聚焦、招商引资等栏目。该网曾被自治区科技兴新办评为“自治区科技兴新标志性工程”,在2003年和2004年的全国农网评比中分别排名第五和第六,是目前新疆最具权威的一个真正进村入户的农牧业综合经济信息网。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有