当前位置>>新疆生产建设兵团
 

吐尔尕特海关查获藏匿走私入境"洋酒"

2004-12-30 10:30:13
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐1229日讯(通讯员海萱)   1130日至121日,乌鲁木齐市海关所属吐尔尕特海关及缉私分局连续在7辆从吉尔吉斯斯坦返回的中方运输车辆车厢暗格内查获藏匿走私入境的杜松子酒758瓶,案值1.8万元。

    据了解,1130日上午,吐尔尕特海关缉私分局根据情报获悉,有人为了偷逃税款,准备藏匿走私杜松子酒入境。海关查验人员和缉私警察及时在口岸进行了严密布控,对从吉尔吉斯斯坦返回的运输车辆仔细查验,在4辆运输车辆的车厢暗格内查获藏匿走私的杜松子酒518瓶。经询问当事人得知,这些酒是从吉尔吉斯斯坦的比什凯克购买,此前有3辆入境的运输车辆可能也藏匿“洋酒”。吐尔尕特海关立即派人员追踪已经离开口岸的运输车辆。晚上2230分,在喀什地区的阿图什乡追上了3辆运输车,在车上再次查获藏匿的杜松子酒240瓶。

    上述行为已构成走私,涉嫌偷逃税款10337元。据悉,杜松子酒在吉尔吉斯斯坦市场价格为30索姆/瓶,合人民币6元/瓶,在口岸成交价格为20元至26元/瓶。吐尔尕特海关将对上述走私行为按照《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》对当事人进行处罚。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有