当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师三十三团加快危旧住房改造步伐

2004-12-30 10:32:38
华夏经纬网

    天山网尉犁1229日讯(通讯员魏东)伴随着阵阵鞭炮声和人们的欢声笑语,农二师三十三团十连职工王贵一家近日搬进了宽敞明亮的砖混住宅。王贵说,这都是兵团危改房政策好,很快圆了新房梦,太高兴了。只有常住人口5000多人的三十三团今年像王贵家乔迁新居的职工有160户,创该团建房新高。

    作为兵团重点小城镇建设之一的农二师三十三团,在近几年的小城镇建设中,紧紧抓住兵团改造危旧住房的机遇,全力以赴搞好危改工作,并将危房改造同调整产业结构结合起来、同划分职工两亩自用地结合起来、同小康连队建设规划结合起来,出台一系列优惠政策,鼓励职工加快危旧房改造。2002年,该团在一连、六连建设两个危旧房改造示范区,实行统一规划、统一设计、统一施工。示范区内渠、林、路、电配套,宽敞的砂石路两旁栽种了“绿墙”,房前屋后绿树环抱,犹如江南水乡美景。2002年,该团投资350余万元,改造危旧房100套;2003年,投资470余万元,改造危旧房100套;今年,该团投资510余万元,改造危旧房160套,使160户职工乔迁新居。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有