当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团教育储蓄特别助学行动启动

2004-12-31 00:56:09
华夏经纬网

    天山网讯(记者刘志刚 实习生王晓娟) 为了帮助家庭困难的孩子顺利完成学业,中国农业银行兵团分行、兵团团委、兵团青少年发展基金会(希望工程办公室)共同发起的兵团首次“心系他人、关爱自我”教育储蓄特别助学行动12月29日在乌鲁木齐正式启动。

    据介绍,“心系他人、关爱自我”教育储蓄特别行动,旨在通过组织动员兵团适龄学生(小学四年级至初中三年级)家庭参加教育储蓄,自愿将存款利息捐赠给兵团希望工程式事业,帮助兵团困难家庭学生完成学业。

    参与者捐助的利息一方面可以帮助参与者身边需要资助的孩子完成学业;另一方面参与者子女可以优先享受教育储蓄的助学贷款,并享受国家给予的利率优惠或免利息税的政策。

    “特别助学活动”从2005年起将在全兵团14个师、185个农牧团场全面展开。地方上的家庭可以在兵团农行所属的营业网点办理此项业务。

   稿源:《乌鲁木齐晚报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有