当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆最大的现代化肉食品屠宰加工基地落成

2004-12-31 00:56:28
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐1230日讯(兵团日报记者   吕四元)目前新疆最大的现代化肉食品屠宰加工基地——新疆天康食品工业园,1228日在乌鲁木齐经济技术开发区(二期)落成。

    自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记杨刚为基地落成揭牌,并代表乌鲁木齐市人民政府授予该工业园“乌鲁木齐市生猪定点屠宰厂”铭牌。

    据介绍,天康食品工业园是乌鲁木齐2003年重点项目建设工程,由新疆天康食品有限公司承建,于20037月开工,总投资额3000多万元。这一集现代化生猪屠宰、加工、冷藏为一体的肉食品加工中心,硬件设施投入、生产工艺水平等均达到了欧盟标准,生产能力完全能够满足乌鲁木齐市甚至昌吉、米泉、阜康等周边地区市场的猪肉消费需求。

    目前,天康食品公司依托天康企业的畜牧业产业化优势,从品种改良到绿色饲料生产,再到畜禽疫病防疫,最后到畜产品的收购、屠宰加工和市场的终端销售,形成了一个完整的产业链体系,实现了品种无忧、饲料无忧、养殖无忧、防疫无忧、屠宰加工无忧、市民消费无忧的安全生产模式。

此前,天康食品公司经过一年的努力,已在乌鲁木齐市设立了40余家天康放心肉连锁专营店,极大地方便了市民购买的需要。该公司计划2005年在全市主要的社区居民点、农贸市场、商超专柜建立80余个连锁销售网点,日均销售生猪300头,占据乌鲁木齐猪肉销售市场的30%份额。

稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有