当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师石河子民营企业家赴浙江"取经"

2004-12-31 00:56:45
华夏经纬网

    天山网石河子1230日讯(兵团日报记者   孙新晖   实习生   王理)感慨多、体会多、收获多……谈起赴浙江“取经”的感受,人人都有一肚子的话。这是近日农八师石河子市民营企业家赴浙取经团座谈时的情景。

    为进一步发展壮大石河子垦区民营经济,今年9月,农八师组织了30位优秀民营企业家和团场企业厂长经理远赴浙江,进行为期3个月的培训和挂职锻炼。负责此次培训工作的浙江省乡镇企业局培训中心精心制定了务实的培训计划,不仅聘请了浙江大学、浙江财经学院的一批长期从事民营经济研究的专家、学者授课,还找准浙江与新疆经济的结合点,带学员们前往温州、宁波、绍兴、义乌等非公有经济活跃的典型市、县进行实地考察。在此基础上,学员们被派到德力西集团、正泰集团、航民股份公司、花园集团、横店集团等优秀民营企业中,挂职担任副总经理等高层管理职务,直接参与企业管理,亲身感受浙江民营经济的强劲活力。

    浙江民营企业家的创业精神和经营之道,对石河子民营企业家产生了深刻的影响。在短期的学习时间内,他们不仅学到了浙江民营企业如何做大做强的经验,还与浙江民营企业家广交朋友,大力宣传新疆、兵团和石河子的资源优势,积极寻找合作伙伴。一三四团农一清化肥厂、石河子绿城聚福房地产公司等企业的负责人,在学习期间已与浙江相关企业初步达成合作意向。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有