当前位置>>新疆生产建设兵团
 

大学生志愿者报考兵团公务员录取率逾30%

2005-01-04 10:45:48
华夏经纬网

    新疆生产建设兵团人事局1日公布的2004年公务员招考结果表明,在兵团服务的首批“西部计划”大学生志愿者有79人报考公务员,其中24人已被录取,录取比例为30.37%。而这次兵团公务员招考的平均录取率仅为6.17%。    

    新疆生产建设兵团人事局公务员管理处处长孙新农说,2004年兵团招考782名公务员,共有12663人报名参考;首批在兵团服务的193名“西部计划”大学生志愿者中,有79人参加了笔试,其中37人获得面试资格,24人最终被录取。    

    孙新农说,在这次新疆生产建设兵团公务员招考中,“西部计划”大学生志愿者取得较好成绩,他们的综合素质相对较高,在一年多的工作实践中又积累了经验,并加深了对祖国西部的理解和认识。这是24名大学生志愿者考生顺利通过公务员考试的主要原因。此外,新疆生产建设兵团人事局规定对“西部计划”大学生志愿者考生笔试成绩增加5分,这个优惠政策也起到一定的作用。

   稿源:新华网 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有