当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农八师石河子市编织城郊一体化公路网

2005-01-04 10:51:14
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐1231日讯(兵团日报实习记者   阿不都)1229日,记者从自治区交通厅了解到,过去从石河子南山煤矿到石河子市区,乘车需要4小时,如今只需40分钟便可进城。这是农八师石河子市编制城郊一体化公路网带来的变化。

    据悉,为完善石河子城郊公路网,从2003年开始,自治区交通厅、兵团交通局和石河子市政府三方对石河子地区公路发展进行了统一规划,计划投资近亿元修建3条公路,即南北向的清红线(石河子总场清泉集至红山嘴脚下的一五二团二连),东西向的分别有石西线(一五二团红山集至巴音沟河渠首站)、清钟线(清泉集至钟家庄镇)。石西线已于2003年建成通车,清钟公路已接近尾声,清红线公路规划正在紧张进行之中,预计明年4月破土动工。

    3条公路建成后,连接了石河子总场、石河子乡、一五二团、石南农场、一四三团及沙湾县四乡镇等地,周边团场的职工群众不再为出行和农副产品外运犯愁。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有