当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团出台《国有产权转让管理办法(暂行)》

2005-01-07 10:36:15
华夏经纬网

    天山网讯 在国务院、国资委、与财政部颁布《企业国有产权转让管理暂行办法》后,兵团国资委与财政局于20041118日下发了《兵团企业国有产权转让管理办法(暂行)》,并通知兵团各师国有资产监督委员会、财务局、各院(校)、兵团国有资产经营公司、新天国际经济技术合作(集团)有限公司、新疆中基实业股份有限公司贯彻执行。

    《兵团企业国有产权转让管理办法(暂行)》规定:企业国有产权转让应当在依法设立的,国有资产管理机构选择确定从事企业国有产权交易市场活动的产权交易机构公开进行。未按本办法有关规定咱产权交易机构中进行交易的国有资产监督管理机构或企业国有产权转让相关批准机构应当要求转让方终止产权转让活动,必要是应当向人民法院提起诉讼,确让转让行为无效。

    《兵团企业国有产权转让管理办法(暂行)》规定:兵、师国有资产监督管理机构决定所出资企业的国有产权转让。其中,转让企业国有产权致使国家不在拥有控股地位,应当报兵团(师)批准。

    《兵团企业国有产权转让管理办法(暂行)》规定:企业国有资产转让成交后,转让和受让双方应当凭产权交易机构楚剧的产权交易凭证,按照国家有关规定及时办理相关产权登记手续。

   稿源:天山网原创 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有