当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师共青团农场机关作风呈现三大转变

2005-01-10 10:39:37
华夏经纬网

    天山网昌吉1月7日讯(通讯员秦开明)   近年,农六师共青团农场党委在“三个代表”重要思想实践中,把转变机关干部的工作作风放在首位,并注重在求真务实上加大力度,从而使机关的工作作风呈现三大转变。

    场党委中心组和机关党支部每年在年初就制定出切实可行的学习计划和方案,采取冬、春时间长多学,农忙时少学的方式,认真组织机关干部学习讨论,写心得体会,仅去年一年该场机关就组织学习40余次,机关干部写出心得体会与读书笔记50多篇。理论学习给作风的转变奠定了一个良好基础,机关干部普遍树立了服务基层、服务职工群众的“公仆”意识。在提高办事效率上,机关干部自觉做到能立刻解决的问题决不拖延,能当天办的事决不推到第二天。据了解,仅去年场机关就解决职工群众各类疑难问题6件,受到基层连队职工的好评。

    该场机关各部门把过去的被动接待上访变为主动下访,深入基层把问题消除在萌芽状态。在棉花受灾的情况下,场领导于去年12月就带领机关4个调研小组分别深入全场各基层连队,对受灾的情况、如何兑现、第二年的承包方式、地亩定额等内容进行扎实的调查了解,为场党委制定出台兑现政策提供了可靠的依据,也有效地避免了上访问题。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有