当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团高新农业科技项目通过国家验收

2005-01-10 10:39:49
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员李锐 孔繁宇) 近日,兵团科技局受国家科技部委托,组织有关专家对90团与新疆农垦科学院水土所共同承担的“农业高效用水智能化调控技术集成应用”项目进行了验收评审,项目成果受到专家组成员的高度评价,通过验收。

    被国家列为22个节水增产示范区之一的90团,于1987年实施喷灌节水技术,其喷灌节水洗盐技术被誉为领先全国的先进技术;1999年引进膜下滴灌进行试验并获得成功。

    2002年,该团场率先引进试验“棉花地下滴灌技术试验研究”试种地埋滴灌100亩,亩产籽棉3809公斤,比同一口井的膜下滴灌棉花增产6%,节水10%以上,取得重大突破。

    该项目实现喷灌亩定额300320立方米,滴灌亩定额200220立方米,平均节水达30%以上,亩施标肥90110公斤,皮棉单产达到每亩1286公斤。项目三年累计推广1215万亩,平均亩产皮棉1567公斤,直接经济效益21339万元。

   稿源:《新疆日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有