当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团利用外资实际到位资金3377万美元

2005-01-11 10:37:58
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐110日讯(兵团日报记者   靳军标   实习记者   刘安鹏   魏长峰)2004年,兵团利用外资呈现良好发展势头,合同外资金额3879万美元,实际到位3377万美元,与上年相比分别增长73.4%84.7%

    兵团去年利用外资的特点是投资规模大,质量有所提高。主要表现在,随着兵团基础设施建设条件的改善和招商引资工作的开展,外商投资势头良好。单个项目总投资额较大,平均达到1200多万美元,最小的外商投资项目总投资额也在600万美元,项目的自动化水平提高,科技含量增加。

    外商在阿拉尔市建设的阿拉尔飞龙纺织有限公司色纱项目总投资1.64亿元,建设规模为6万棉纺锭,目前已到位资金1020万美元;农七师与新加坡银桥国际集团控股有限公司合资兴建的乳业生产项目已竣工投产。这两个项目的实施,实现了阿拉尔市、奎屯天北新区外商投资零的突破。

    国家投资体制改革后,外商投资项目由审批制改为核准制,简化了程序,提高了效率。随着兵团投资环境逐步改善,可以预料,外商来兵团投资的积极性和信心将进一步增强,外资规模将不断扩大。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有