当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师电力公司织"金色纽带"连千家万户

2005-01-11 10:38:11
华夏经纬网

    天山网霍城110日讯(通讯员吴东)   20041月,农四师电力公司实行城乡同网同价,群众用电由0.75元/千瓦时,降为0.57元/千瓦时。一年来,该公司完成售电量5000万千瓦时,每千瓦时降价0.18元。照此计算,电力公司全年减轻垦区各族群众用电负担900余万元,人均减少电费支出40元以上。

    该公司加强供电所规范化管理,减低供电成本,为用户提供高质量的电能。公司选取了10个供电所作为规范化管理达标单位,各供电所加强规范化管理工作,供电所的生产、营销、服务等工作的每一个环节,每一个工作流程都有章可循,有据可依,防止了营私舞弊行为的发生。该公司的综合网损由从前的20%以上降到17%

    电力公司还投入资金100余万元,相继对六十一团开根沟电站、七十五团峰泉电站和七十九团寨口电站渠道进行改造,使发电量大幅增长,并对部分水电机组进行增容改造,增加发电量。公司各调度所严格执行《电网调度管理条例》,坚持电网统一原则,做到依法按市场规则实施电力调度,科学合理地安排运行方式和调度计划,保证了电网及网内发电机组安全高效地运转。

    电力公司各供电所树立“优质服务是我们的生命”的经营理念和服务意识,实现了“只要您一个电话,剩下的事由我们来办”的服务承诺,现各供电所24小时开通服务电话,已成为电力人与广大群众沟通的一条“金色纽带”。该公司严格执行国家物价标准,建立规范的抄表收费制度,实行异地抄表,集中收费,做到电费、电量、电价“三公开”,让用户交明白钱,用放心电。公司还开辟了十多条社会监督渠道,定期走访用户,召开用户座谈会18次,发放征求意见书50多份,在各团场聘请105名义务监督员。公司还制定了《服务承诺监督管理办法》,对违反规定的不姑息,不手软,严肃处理。全年公司接到10起举报,做到处理有记录,件件有回音。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有