当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子大学两学生参与青年志愿者扶贫接力计划

2005-01-12 10:42:24
华夏经纬网

    天山网石河子111日讯(通讯员唐启勇)   近日,经过石河子大学团委和研究生处的资格审查、专家评议、学校审核和公示等选拔程序,核校的闫双双、卓越两位同学正式成为石河子大学参加青年志愿者扶贫接力计划第七届研究生支教团成员,成为光荣的青年志愿者。他们将赴受援地区开展为期一年的支教服务工作,支教期满后将进入石河子大学免试攻读硕士研究生。

    据悉,这是石河子大学根据教育部、共青团中央关于实施青年志愿者支教扶贫接力计划的有关政策规定以及相关文件精神而实施的。研究生支教团是中国青年志愿者扶贫接力计划的一个重要组成部分,是为服务于“科教兴国”和“西部大开发”战略实施的一项重要工作,是促进贫困地区教育事业发展的重要举措,同时是加强和改进学校德育建设、帮助青年学生成才的有效手段。

    闫双双、卓越两位同学将在20058月底进行集中培训后由团中央派往中西部贫困地区中小学校从事一年的支教工作,同时参与当地共青团以及青年中心建设并开展力所能及的扶贫开发工作。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有