当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一○二团职工群众为印度洋海啸灾区捐款见闻

2005-01-12 10:47:53
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员张世昭   曾涛   卓筠)  一方有难,八方支援。17日,经历了去年“1·21”水灾后的农六师一○二团干部群众纷纷来到机关大会议室,踊跃为印度洋地震海啸受灾国的灾民捐款,回报社会对他们的真情关爱。

    2004121日,一○二团遭受了前所未有的洪水灾害,4000多名职工群众无家可归,财产受到巨大损失。灾情发生后,党中央、国务院、自治区和兵团党委、农六师党委给予了极大的关怀和支持,社会各界发扬一方有难、八方支援的传统美德,向受灾职工群众伸出了援助之手。据了解,去年一○二团接受社会各界捐款捐物达650万元,国家拨付重建家园资金1800万元,帮助该团抢险救灾、恢复生产和重建家园。

    一○二团职工群众从电视、广播、报纸中得知印度洋地震海啸给部分国家造成了巨大的人员伤亡和财产损失后,首先想到的是尽自己所能,为灾区人民献上一份爱心,回报社会各界的无私援助。

    在团机关募捐现场,全体机关干部和群众在《爱的奉献》乐曲声中依次走向捐款箱,你20元,我10元,团领导成员全部捐献了100元。现场一名叫马小媛的6岁女孩,也在妈妈的带领下捐了10元。不到一刻钟,机关干部群众就为灾区捐献了1410元现金。

    在一○二团受灾连队五连捐款点,一间80多平方米的房子里,挤满了前来捐款职工。他们有的捐10元,有的捐5元,还有的捐了2元、1元。退休职工李荣锦一家在去年的水灾中失去了家园,在各级党委和社会各界的支持下,她住进了宽敞明亮的小康房。虽然李荣锦身体不好,老伴又患有半身不遂,也需要钱,但她听说连队在为灾区募捐时,在老伴的催促下来到捐助点,从身上拿出用手帕包着的5元钱放进了捐款箱。她说,去年我们受灾,四面八方给我们捐款,帮助我们重建家园。现在别人受灾了,我们也应该献出一片爱心。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有