当前位置>>新疆生产建设兵团
 

大黄山煤矿深入开展"两查两知"活动

2005-01-13 10:47:14
华夏经纬网

    天山网阜康111日讯(通讯员孟爱霞)   为了提高安全生产宣传教育水平,加强煤矿工人安全学习教育力度,近期,大黄山煤矿深入开展了“两查两知”安全教育活动。

    该矿围绕矿“第二个百日安全生产”活动的整体部署,结合煤矿安全宣传教育的成功经验,以“两查两知”活动为主线,深入抓好日常考评和“三违”人员的帮教工作,着力打牢安全生产管理基础,提高全厂的安全管理水平,为大黄山煤矿经济发展和深化改革营造良好的经济环境和社会环境。   “两查两知”,即查单位在安全工作中不足,知道安全工作在企业中的重要位置;查岗位上的安全隐患,知道自己在安全生产中的责任。

    对于“两查两知”该矿采取了具体的宣教措施:安全知识点将台。每周对全厂不同工种、不同岗位的职工进行一次点将式安全知识问答测试,在全厂形成学安全知识、懂安全规程的良好氛围;曝光台。针对“两查两知”活动的开展情况和考评结果,分厂党委和工会宣传部门将通过广播、电视、板报、会议等形式进行通报和曝光;帮教学习班。针对检查考评中发现的“三违”人员,厂里实施过“七关”学习,即女工家属协管会关、连队工会小组关、连队工会关、连队行政关、分厂工会关、矿工会关、矿安全科关等7个部门的教育学习后,根据学习结果和认识程度决定是否可以重新返回岗位上班。目前,全厂形成了干部、职工、家属齐抓共管的安全联保网络。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有