当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子迎来快速发展重要机遇期

2005-01-13 10:56:19
华夏经纬网

    天山网石河子讯(记者李丽 石奎)“发展循环经济,确保经济可持续增长,继续做大做强开发区,把它建成促进师市经济结构调整的重要支撑点。”在1月9日闭幕的农八师石河子市党委五届六次全委(扩大)会议上,师市党委书记、农八师政委宋志国提出要求。

    为期两天的会议说,2004年师市完成生产总值70.1亿元,增长13.6%,非公经济实现的社会商品零售份额占师市总额的50%左右,成为推动师市经济增长的重要力量。

    2005年,是兵团屯垦戍边事业的第二个50年的起步年,也是师市“十一五”经济社会发展的奠基年。师市要抓住机遇,确保完成生产总值78.3亿元,比去年增长13%的目标。

    宋志国指出:当前,农八师石河子市正处于加快发展的重要机遇期。实现今年的目标,必须突出发展这个第一要务。要统筹协调,大力推进结构调整;要提升一产,夯实农业基础,做大二产,加快工业化进程,加速发展新型工业,大力发展农业技术装备产业,下大决心发展重化工业;要搞活三产,发展新型服务业,放手发展非公有制经济。

    宋志国说:“要紧紧抓住东部产业向西部梯度转移的重大机遇,抓住开发区通过国务院审核验收的机遇,结合师市实际,对国内外一些知名企业加大招商引资力度。立足于延伸产业链,积极发展配套企业,实现产业集群化联动发展,加快优势资源转换。提高土地利用率,盘活城市闲置土地,拓宽发展空间。”

    在此次会议上,宋志国代表农八师石河子市党委常委会作了题为《用科学的发展观统揽全局,努力开创农八师石河子市各项工作新局面》的报告。农八师石河子市党委副书记余继志主持会议。农八师石河子市党委常委曹善民、张祖树、刘新、王希科、马新平、谭建新等出席了会议。

   稿源:《都市消费晨报》

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有