当前位置>>新疆生产建设兵团
 

80公斤野猪上公路撞汽车 再现新疆50年前生态环境

2005-01-14 10:42:36
华夏经纬网

  天山网沙湾113日讯(通讯员杨林)   野猪,大多兵团人以往只是在媒体上见过。可如今,野猪在团场附近出没,竟让新安集法庭的青年们给遇着了。

    2004128日晚,农八师下野地法院新安集法庭全体工作人员乘车从院部返回法庭。约22时,当车行至安下公路一四二团四营路口北约130米处时,突然“嘭”的一声,车身震动了一下,司机喊道:“野猪!撞到野猪啦!”车上人员均不相信此处会有野猪出没。“那家伙耸着鬃毛,从西面冲过来,被撞到东面路基下去了。”司机补充道。车上人员借助车灯,根据路面痕迹搜寻,果然看见在约4米深的路基下躺着一个动物,猪嘴细长(带有血迹)、獠牙外露。可惜的是,该野猪已死亡。

    死亡野猪为棕色成年雄性,两耳四蹄毛色较暗,身长约1.1米,短尾,体重约80公斤。

    据司机介绍,野猪穿越公路时距车较近,加之车速较快躲让不及,才导致猪车相撞。“撞猪事件”纯属偶然。

    据分析,野猪在团场附近出没与当地农业种植结构调整和生态环境改善有关。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有