当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师一二三团宅基地确权工作顺利展开

2005-01-18 10:23:15
华夏经纬网

    天山网乌苏115日讯(通讯员龚丽纳   罗爱菊)   连日来,农七师一二三团土地分局的工作人员走家入户,对连队宅基地的房屋面积、住区方位及产权关系的明确等事宜进行详细的摸底调查,以避免职工因产权所属关系不清而造成纠纷案件的发生。

    近两年,随着团场经济的快速发展,人员流动的增多,给社会稳定和人员管理带来了诸多困难,仅在房屋转让、变更、出租等交易中出现的非法转让和私下交易的事件就频繁发生。

    为彻底改变这一现状,该团土地分局专门组织工作人员赴农业连队,采用GPS定位仪,对所有住宅户的住宅面积进行测量,并将权利双方的产权关系、住户姓名等内容重新登记。对权属合法、面积准确、四至清楚的住户换发新的《土地使用证》,对没有《土地使用证》的给予及时补办。

    为了加强对全团国有土地的管理,此次土地调查的各项数据资料,将全部实行微机管理,以便为相关部门提供准确、可靠的决策依据。

    截至目前,一二三团团直区2080户《国有土地使用证》的发放工作已全部结束,连队住户的摸底调查已顺利展开。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有