当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农三师图木舒克打造生态园林城市

2005-01-18 10:28:34
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐115日讯(兵团日报实习记者   阿不都   葛剑)113日,记者从自治区林业局了解到,农三师图木舒克市的城市绿化工程已走在该市各项建设的前面,2004年完成道路绿化21公里,第一批北山综合公园等4大公园建设正在加紧进行。

    据悉,按照总体规划,图木舒克市第一批建立的4大公园是:北山综合公园、南北湖公园、胡杨风情带公园和青杨林公园。其中南、北湖公园和胡杨风情带公园的土建工程已完工,各种苗木准备齐全,供水管网正在施工,今年春季将植树种草1.4万平方米。

    目前,图木舒克市建设的基本定位是“以绿色为主,以人为本,适宜居住的生态园林城市”,全市绿化面积力争达到市区规划面积的50%以上。今年春季,该市将完成道路绿化19公里,种植灌木8.56万株。

    据了解,到2007年,该市4大公园建成后,将启动城市边缘3大天然胡杨林改造工程,建成3个滨河公园。预计到2010年,该市将完成城区道路绿化网、公园建设等工程。届时,这里将成为具有军垦特色及旅游观光的生态园林城市。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有