当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师三十三团危旧房改造成就喜人

2005-01-19 10:33:24
华夏经纬网

    天山网尉犁118日讯(通讯员钱水法)   瑞需飘飞的时节,农二师三十三团投资512万元实施的危旧住房改造工程全部竣工,又有160户在一线承包土地的农、牧职工喜气洋洋地搬进了新居。2004年,成为该团历年来职工危旧住房改造投资最多、建房最多的一年。

    这个团实施职工危旧住房改造工程已有6年,头几年职工参加危旧房改造的积极性不高。为此,近年该团提出把危旧房改造同团场调整产业结构结合起来、同划分两亩自用地结合起来、同小康连队建设结合起来的思路。首先,团场围绕做大做强团场马鹿产业,放开了马鹿饲养限制,给参加危旧房改造的职工,3年内每户无偿提供两头马鹿发展家庭养殖,并发放贴息贷款,补贴建房基金,鼓励养殖大户自己建房建圈,发展马鹿养殖。仅2004年,依托危旧房改造政策建房的养鹿户就达120余户。团场马鹿存栏也从危旧房改造前的2700余头,发展到现在的5902头,6年翻了一番多。

    为减轻职工建房负担,团场划拨了2271亩好地作为新建住房职工的自用地,供职工发展庭院经济。2004年,该团职工庭院经济人均收入达813元,比上年增长了17%,职工新建的住房3年基本能收回投资。

    各种优惠政策调动了职工参加危旧房改造的积极性。从1999年至今,全团已改造危旧房561户,总建筑面积达4.32万平方米,完成投资2395万元。目前,报名参加今年危旧房改造的又有近200户。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有