当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团进行实验室生物安全管理培训

2005-01-20 10:39:36
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐119日讯(通讯员王生喜)   20041222日至25日,兵团实验室生物安全管理师资培训在乌鲁木齐市开班。来自兵团直属医疗单位和各个农业师局的疾病预防控制中心、血站及各师局医院、团场医院的近100名学员参加了培训。

    此次培训班主要培训内容为《病原微生物实验室和生物安全管理条例》《实验室生物安全的通用要求》《微生物和生物医学实验室生物安全通用准则》等国家和卫生部对实验室和生物安全的有关规定。培训班的主要目的是吸取2004年春北京SARS病毒实验室泄漏事件的教训,加强兵团实验室的生物安全管理,使实验室的负责人熟悉国家的相关规定,掌握制定生物安全手册的技能,从而促进兵团实验室生物安全管理水平的提高,解决实验室安全管理上存在的隐患。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有