当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆客运中巴爆炸 造成11人死 属人为爆炸案

2005-01-21 10:37:56
华夏经纬网

    新华网电(记者赵锋)经新疆维吾尔自治区公安厅确认,20日中午新疆奎屯境内发生的中巴车爆炸事件造成9人当场死亡,2人在医院抢救过程中死亡。截至记者晚上发稿时,仍有2名重伤者和5名轻伤者在医院救治。

    据自治区公安厅厅长柳耀华介绍,发生爆炸的地点位于312国道与217国道的交汇点--独山子立交桥上;被炸的是一辆华西牌19座客车,在独山子区发车时,车上有乘客19人;在开往乌苏市的途中,有一男一女下车(约22岁至25岁),去了附近一家驾校。在这辆中巴车驶近独山子立交桥时,一名40岁左右的男子上车,背着一个黑色的帆布包。

    柳耀华说,死亡者中有两个人的身份已经初步确定,一个是哈萨克族人,另一个是名叫蔡超(音)的汉族人。受伤者正在奎屯医院和独山子医院接受治疗。

    中巴车上的爆炸点位于汽车右后尾部。柳耀华介绍,目前还难以判断爆炸物及爆炸原因,但可以确定是人为爆炸案件。公安部专家将于当晚零时左右到达事故现场。

    记者在事故现场看到,有大批警察正在清理和勘查现场,被炸汽车只剩下一个支离破碎的骨架。据事故现场附近的华银棉花产业有限责任公司的几名职工说,他们在车间劳动时听见沉闷的响声,跑出去后发现对面的立交桥上汽车爆炸了,他们参与了抢救伤员,当时车上血肉模糊,惨不忍睹。

    柳耀华说,公安部门正在现场提取残留物,寻找破案线索。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有