当前位置>>新疆生产建设兵团
 

冬季严打兵团农七师警方抓获公安部督捕七年逃犯

2005-01-24 10:54:29
华夏经纬网

    天山网奎屯讯(记者孙虹杰 王春龙 通讯员徐庆 马军辉 黄建民)在过去一个月的“冬季严打追逃专项活动”中,农七师警方加强对暂住、流动人员的清查,成功协助外地公安机关破获了一批命案,共抓获网上通缉在逃人员9人。

    其中,在1月13日,农七师车排子垦区公安局柳沟派出所民警在对外来人员的清查活动中抓获在河南抢劫杀人负案在逃的李占永。

    犯罪嫌疑人李占永是河南禹州市苌庄乡上王庄村农民,今年32岁。1997年7月他与同村的李怀然、王大伟在河南密县合伙抢劫一辆出租车,并将出租车司机勒死后抛尸。

    3人于案发当天开车逃至武汉,在卖车时,因其卖价低,又操外地口音,3人的行为引起了当地公安机关的注意,在警方对3人审查时,李占永趁机逃跑,李怀然、王大伟落网。同年,公安部将李占永列为重点抓捕对象,将有关情况上网,在全国进行通缉。

    之后,李占永先后逃至河南、河北等地。2000年,李占永来到新疆,藏匿在乌苏四棵树镇一带。

    今年1月13日,李占永到125团同乡家玩,正碰上车排子垦区公安局民警检查。李占永一看到警察,显得很慌张。当民警审查其身份证时,他先说没带,后又说身份证丢失。这一反常言行引起了民警注意,民警便将其带至派出所讯问,并将其照片上网,发现他就是公安部督捕七年多的抢劫杀人嫌疑犯李占永。

    除此案外,农七师警方在清查工作中还抓获涉嫌在河南省延津县盗窃5万元在逃两年的犯罪嫌疑人栗水利;在河南省汝县将同村村民陈某砍成重伤被批捕在逃的陈和平;河南省杞县涉黑在逃人员鹿海龙;在甘肃省东乡县杀死村主任马某后潜逃9年之久的犯罪嫌疑人马哈麦得;在河南平县高邱庄杀死村民李某后结伴在逃的杜双贵、杜万贵、杜方海三兄弟;在河南致人重伤的在逃人员周国玺。

   稿源:《都市消费晨报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有