当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师农科所与农垦科学院全面展开科技合作

2005-01-27 00:44:54
华夏经纬网

    天山网奎屯126日讯(通讯员张运德   田泳)   为积极提升整体科技能力,充分利用科技资源,发挥科技聚合效应,近日,农七师农科所与新疆农垦科学院签订了科技合作协议,这标志着双方全面科技合作进入实质性阶段。

    新疆农垦科学院是自治区及兵团重点科研单位,科研实力雄厚,技术力量强,研发领域广,科技成果多。农七师农科所在棉花、小麦、果树育种和棉花、小麦良繁及推广等方面有特色,有优势。两单位开展科技合作,可优势互补,相互促进,共同发展。

    此次双方将从6个方面展开科技合作:课题(项目)合作。涵盖基础研究、应用研究等领域;农作物新品种研发合作。包括棉花、小麦、玉米、食葵、油葵、油菜、牧草等农作物的育种、引种、制种繁殖、示范推广等;新品种推广和应用合作,主要内容为滴灌专用高效肥、农作物增效剂、种子发泡剂、农业机械等开发、中间试验、生产制作及推广应用;新技术推广和应用合作。精准农业新技术的引进、开发及推广应用;技术服务合作;信息交流和人才培训合作。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有