当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四三团卡子湾水库改造加固工程立项

2005-02-01 10:35:09
华夏经纬网

    天山网石河子131日讯 (通讯员刘万强)   近日,农八师水利局利用国家570万国债资金对一四三团卡子湾水库加固工程投资立项事宜进行实地勘察论证,以设计最佳施工方案。

    一四三团卡子湾水库已使用50余年,为团场的农业生产和经济发展起到了不小的作用。但是由于长年使用和淤积,使水库的各项配套实施已不能适应现在的库容需求和农业灌溉需要,同时,经过50余年的冲刷,水库已出现老化和安全隐患,急需进行改造加固,为此,连日来,农八师水利局工作人员,冒着严寒先后3次来到该团卡子湾水库的引水渠首、闸门、泄水闸门水库坝基等地进行实地勘察和精心测量,以便取得最佳的设计方案和最有效工程实施效果。

    据了解,该团卡子湾水库改造加固工程将在今年春开始动工建设, 将对水库上游1公里处的南干渠引水渡槽进行修复,水库引洪、泄洪闸门前移改造和提高23米,对水库出水闸门进行扩建,并对提闸进行手动、电动双用改造,对坝基防浪墙进行加固,工程设计实施将与卡子湾水库的生态旅游区相结合,完工后卡子湾水库将会在充分发挥蓄水灌溉作用的同时,更加美化、靓化。

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有