当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团民营企业家建言献策谋发展

2005-02-03 00:36:21
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐22日讯(兵团日报记者   靳军标)在128日举行的兵团非公有制经济发展论坛上,10余位兵团民营企业家围绕做大做强民营企业、加快兵团非公有制经济发展步伐展开热烈讨论,积极建言献策。

 

    新疆天山味精有限公司董事长龙卫东、石河子市华农种子机械制造有限公司董事长马明銮等发言时认为,所有制结构单一是兵团经济活力不足的重要症结之一,大力发展非公有制经济对拉动兵团经济增长具有特别重要的意义。当前,兵团非公有制经济面临千载难逢的历史性机遇,党的十六届三中全会明确了非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,兵团正式印发了关于深化团场改革的文件,为非公有制经济发展提供了理论依据和广阔天地。

 

新疆西部天德药材有限公司董事长王红军、五家渠昆仑有机化肥有限公司董事长李国军、新疆中田机电设备发展有限公司董事长石剑雄等呼吁,要消除一切妨碍非公有制经济发展的思想观念、体制弊端、政策规定和不合时宜的做法,制定非公有制经济发展规划,放宽市场准入领域,把重点民间投资项目纳入兵团重点建设项目规划;建议兵团各级管理部门按照公平、公正、竞争的原则,构建对所有企业一视同仁的政策平台、市场平台、信息平台和管理服务平台,努力帮助非公有制企业解决贷款难、担保难、融资难的问题,积极推进信用担保体系建设;加大招才引智力度,创新利用外资方式,吸引更多的国内外知名企业来兵团投资兴业,扶持非公有制企业在兵团进行跨垦区、跨地区、跨行业、跨所有制联合经营,或承包、兼并、购买兵团系统的国有、集体企业。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有