当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团领导慰问老领导老干部和职工群众

2005-02-03 00:37:32
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐22日讯(兵团日报记者   孙卫东   实习生   王慧丽)21日上午,兵团领导库尔班·艾尔西丁、华士飞、刘新齐和有关部门的负责同志一起看望、慰问了部分老干部及老干部遗孀,向他们致以新春的祝福。

 

    库尔班·艾尔西丁、华士飞、刘新齐一行来到汤云夫、王建臻、华士以及祝庆江、白纯史、格尔夏、冯秀兰、张惠珍等同志家中看望,对老干部为兵团事业作出的贡献表示钦佩。库尔班·艾尔西丁、华士飞、刘新齐说,近年来,兵团各项事业发展很快,这得益于老干部打下的良好基础。老干部是兵团宝贵的财富,兵团各级党委要一如既往地重视老干部工作,从各方面关心老干部。他们祝老干部身体健康、新春愉快、合家欢乐。

 

    老干部们感谢兵团党委、兵团对他们的关心。他们说,兵团去年各项事业取得了长足的进步,屯垦戍边实力得到进一步增强。     今后要尽其所能,继续关注支持兵团事业的发展。

 

    天山网乌鲁木齐22日讯(兵团日报记者   殷雪静)21日,兵团领导胡兆璋、吕刚与兵团有关部门负责同志一起,先后前往兵团第三干休所和第二干休所,代表兵团党委、兵团机关向老干部送去春节的问候。

 

    胡兆璋、吕刚一行向老干部们通报了兵团2004年经济社会发展情况,描绘了新的一年兵团的发展前景和奋斗目标。他们说,2004年兵团经济和社会发展取得了可喜的成绩,经济和社会各项事业发展速度加快。特别是为职工群众办的6件实事落到了实处,危旧住房改造工程、洁净水饮用工程、团场卫生建设项目、连连通工程、学校危旧校舍改造和广播电视覆盖工程都如期完成年规划的目标,受到职工群众的欢迎。近年来,兵团的发展受到党中央的亲切关怀和自治区党委、政府高度重视,兵团将抓住各种政策机遇,继续加快经济和社会事业的发展步伐,不断提高职均收入水平,为早日实现全面小康而努力。

 

    老干部们表示,看到兵团事业蒸蒸日上,深感自豪和欣慰,衷心祝愿兵团屯垦戍边事业兴旺发达,在新世纪里再创辉煌。

 

    天山网五家渠22日讯(兵团日报记者   殷雪静   实习记者   刘安鹏)130日,兵团领导买买提明·阿不都热依木、吕刚和兵团有关部门领导同志赴农六师、五家渠市,慰问了老领导、老红军、老干部、老红军遗孀、台胞台属及贫困残疾人家庭,向他们致以新春的祝福和问候。

 

    买买提明·阿不都热依木、吕刚一行亲切看望了兵团老领导王寿臣,并祝他身体健康,新春愉快。随后,买买提明·阿不都热依木、吕刚看望了老红军、老红军遗孀、台属及贫困残疾人家庭,关切地询问了他们的身体状况和生活情况,并祝愿他们健康长寿,万事如意。

 

    在兵团第一干休所,买买提明·阿不都热依木和吕刚参加了老干部座谈会,征求了老干部对兵团改革发展和对老干部管理工作的意见和建议。买买提明·阿不都热依木和吕刚在简要介绍了兵团2004年各项工作和2005年的工作打算后说,在春节到来之际,我们代表兵团党委、兵团领导、兵团机关来看望为兵团事业作出贡献的老同志,兵团的发展和老同志们的无私奉献、艰苦奋斗是分不开的,希望老同志们一如既往,为兵团的发展出谋划策。

 

    天山网乌鲁木齐22日讯(兵团日报记者   王遐)21日上午,兵团领导阿勒布斯拜·拉合木、王崇久与兵团有关部门负责同志一起,亲切慰问了兵团部分老领导、老同志,给他们带去新春的问候。

 

    阿勒布斯拜·拉合木、王崇久一行冒着严寒首先看望了老红军、云洋电器公司顾问姚云松和自治区、兵团老领导祁果、夏尔西别克·司的克、司马义·买合苏提,把兵团党委和兵团职工群众的问候带给他们。当得知兵团党委在兵团成立50周年大庆期间给职工群众办了6件实事以及当前正在开展保持共产党员先进性教育活动时,祁果、夏尔西别克·司的克、司马义·买合苏提十分欣慰。他们表示,在兵团党委的领导下,兵团广大职工群众一定会为新疆经济发展和社会进步做出新的成就。

 

    阿勒布斯拜·拉合木、王崇久一行随后又来到兵团医院,看望了正在医院接受治疗的兵团老领导贺劲南及离退休老同志秦山鼎、依克木、侯印武、李秉堂,希望他们早日康复,过一个健康、祥和的春节。

 

    阿勒布斯拜·拉合木、王崇久一行还慰问了参加过中原突围的老党员梁希智和军属魏维良等老同志。

 

    以“四讲四提高”活动为载体农六师全面实施素质教育工程五家渠讯   在去冬今春的基层组织建设中,农六师、五家渠市以“四讲四提高”活动为载体,全面实施素质教育工程。

 

    近年来,农六师、五家渠市经济建设、社会发展取得了引人注目的成绩,但干部队伍整体素质和职工群众学科学、用科技、重合同、守信用的意识还有待提高。师、市党委找准症结,在各单位开展“四讲四提高”活动,即讲学习,提高干部整体素质;讲科技,提高干群的科技意识;讲诚信,提高干群重合同、守信用意识;讲文明,提高干群除陋习、树新风意识。目的是通过该活动提高广大党员干部职工群众思想政治素质,增强他们学政策、用政策的意识,不断加快依法行政、依法治理进程,使诚实守信蔚然成风,职工群众思想道德素质明显增强,为全面建设小康社会打下坚实基础。

 

新年伊始,农六师、五家渠市就层层动员,把“四讲四提高”与“三冬”等活动紧密结合起来,大张旗鼓地宣传活动内容、目标和意义,目前,结合开展党员先进性教育、干部职工集中培训及文化下团下连等活动,该师“四讲四提高”活动开展得有声有色,取得初步成效,广大干部群众集思广益,进一步理清了发展思路,并对照“四讲四提高”的内容找准自身存在的问题,制定出了有效的整改措施。(卓筠)

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有