当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团表彰2004年再就业先进集体和个人

2005-02-04 00:52:32
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐23日讯(兵团日报记者 刘莉 实习记者 张鹏 实习生 单萍丽)22日,为期两天的兵团再就业表彰会暨兵团劳动保障工作会议在石河子大厦结束。兵团副司令员朱鉴凡在会上提出,要全面落实科学发展观,开创兵团劳动保障事业新局面。

 

    据了解,兵团劳动保障工作2004年在6个方面取得突破。一是连续两年超额完成就业再就业目标任务;二是社会保障覆盖范围进一步扩大,养老保险参保人数下滑局面初步得到抑制;三是高度重视信访工作,重点做好群体性事件的预防处理,为改革发展稳定提供了有力保障;四是维护劳动者合法权益工作得到加强,劳动关系三方协调机制初步建立;五是建立了社会保险基金运行分析报告制度,加强了医疗保险基金运行的监控分析;六是积极开展战略性、前瞻性研究,在加速技能人才培养、提供人才保障方面提出了战略规划思路。

 

    朱鉴凡对今年的劳动保障工作提出要求,要围绕构建兵团和谐社会进一步统一思想,提高认识,以科学发展观统领劳动保障工作;要着力解决好与人民群众切身利益相关的问题,把劳动保障工作作为“民心工程”抓紧抓好,全面完成新时期的劳动保障工作任务。

 

    朱鉴凡要求,各级劳动保障部门在春节期间,要以维护社会稳定为中心,切实巩固两个“确保”,积极开展再就业援助活动,排查不稳定因素,解决信访突出问题,妥善处理群众性事件,着力解决困难群众生产生活问题,为人民群众能过上一个欢乐祥和的节日创造稳定和谐的环境。

 

    会上,表彰了2004年兵团再就业先进集体和个人。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有