当前位置>>新疆生产建设兵团
 

春节黄金周:兵团旅游质监所提醒您三思后行

2005-02-07 10:34:38
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐25日讯(兵团日报记者   靳军标   通讯员   熊新春   实习生   王慧丽)春节黄金周即将到来,为使游客快快乐乐旅游,明明白白消费,兵团旅游质量监督管理所提醒各位游客出游时三思后行。

 

    一思是否选好了旅行社。旅行社规范的旅游广告上应有具体的行程及报价,有缺项的广告,旅游质量无法保证;出境游更是特许经营的业务,国内旅行社只能经营国内旅游组团、接待业务,国际旅行社才可经营海外游客入境游。

 

    二思是否认真阅读、签订合同。合同、发票或收据都是重要证据,索要发票并妥善保存好,对一些易引发纠纷的事项要在合同中明确约定,避免日后起纷争,如具体的行程、住宿标准等;团费价格构成要心中有数,通常包括机票、地面接待费(一日三餐、住店、交通、景点门票、导游服务)、签证费等。游客应理智消费,提防低价位、低品质的“零团费”陷阱。

 

    三思旅行中可能出现的陷阱。对定价很高的贵重物品慎重购买;购物后应索要发票,发票内容包含对所购物品品质的详细表述;购物地点和次数应在行程计划中明示,计划外的购物活动,游客有权拒绝参加;在非旅行社安排的购物场所购物发生问题,责任由购物者自负;参与黄、赌、毒等法律禁止的行为,后果自负;旅行社转团必须征得游客同意。

 

    旅途中出现服务质量问题,游客可与旅行社协商解决,协商不成,可在完成行程后到报名所在地的旅游质监部门投诉,经质监所调查核实后,据有关规定,以旅行社质量保证金理赔,投诉时效为90天,还可到当地消费者协会投诉或向人民法院起诉。兵团旅游质监所的投诉电话为09912314315

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有