当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团领导慰问贫困残疾人

2005-02-07 10:36:25
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐25日讯(兵团日报记者   孙卫东   实习生   王慧丽)24日,兵团副政委买买提明·阿不都热依木与兵团有关部门负责同志一起,前往农十二师、建工师和兵团洪福工贸公司,慰问了部分贫困残疾人。声声问候,殷切关怀,给残疾人带来了阵阵暖意。

 

    在农十二师一○四团,买买提明·阿不都热依木一行来到了师文华家。师文华肢体残疾,和15岁的儿子生活在一起,生活十分困难。买买提明·阿不都热依木关切地询问她低保金发放和孩子的学费交纳等方面的问题,并查看房子保暖情况。在建工师,买买提明·阿不都热依木一行来到兵团一建位于西山路的居民区,慰问了4户残疾人。徐春英的丈夫去世,自己肢体残疾,靠低保金维持生活,依靠亲属的接济,她的儿子读到大学三年级。听了情况介绍,买买提明·阿不都热依木说,社会各界都在关心帮助残疾人,要树立信心,教育子女勤奋学习,将来回报祖国和亲人。

 

    当天,买买提明·阿不都热依木一行共看望慰问了10户残疾人家庭,发放了慰问金,祝他们过一个欢乐祥和的春节。被慰问的残疾人眼含热泪,纷纷感谢兵团党委、兵团带给他们的关怀和温暖,表示要直面困难,自强不息,走好今后的人生道路。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有