当前位置>>新疆生产建设兵团
 

治安防范视频监控防盗系统落户六十六团

2005-02-16 10:44:03
华夏经纬网

    天山网讯(记者 李雪莲)经过安装人员半个月的紧张调试,从1月下旬开始,农四师六十六团社会治安综合治理工作又多了一个好“帮手”——治安防范视频监控防盗系统。

 

    据了解,监控人员只需轻点鼠标,就可以通过12台电脑显示器清晰地监测到团部小城镇12处治安防范重点区域的治安状况。

 

    该团地处霍城县境内,交通便利,流动人口比较多,社会治安环境较为复杂。为了保障该团居民的人身安全和财产安全不受侵害,提高社会治安防控能力,预防和减少各类违法犯罪现象,该团投资35万元建成了这套完整的社会治安视频监控防盗系统。这套视频监控系统安放在该团安居小区、菜市场、银行、邮局等12处治安防范重点部位,由该团派出所的值班民警在监控室内对团部小城镇的治安状况进行24小时监控。

 

    该团这次安装视频监控系统所监控的有效半径可达1.5公里。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有