当前位置>>新疆生产建设兵团
 

突出针对性层层带动务求实效

2005-02-16 10:44:59
华夏经纬网

    天山网讯(兵团日报记者 殷雪静 实习生 王慧丽)26日,兵团保持共产党员先进性教育活动领导小组召集会议。兵团副政委、兵团先进性教育活动领导小组副组长华士飞听取了各督导组的情况汇报,并对继续开展好先进性教育活动和做好督导工作提出了要求。兵团副政委王崇久,兵团党委常委、组织部部长吕刚出席了会议。

 

    华士飞指出,目前兵团先进性教育活动开局良好,第一批开展先进性教育活动的兵团、师、团机关,直属单位及部分企业严肃认真,从宣传动员到组织学习,抓得紧、行动快、安排得力。各单位都结合实际,制定了学习计划,开展了形式多样的学习教育活动,确保先进性教育活动取得初步成效。

 

    华士飞对进一步开展好先进性教育活动提出了要求。他说,前一阶段的工作还是初步的,对成效估计不能过高。各单位和各督导组首先要继续抓好学习教育,突出针对性,确保党员人人受教育,确保学好规定内容。要继续抓好先进性实践,做到立学立行、边学边行,立足于解决问题,立足于促进工作,立足于为职工群众办实事。要切实加强领导和指导,注意研究工作中遇到的实际问题,注意发现典型,总结推广经验,点面结合,以点带面、以点促面。各级党员领导干部要带头做表率,做到一级带一级,层层带动,使先进性教育活动扎实开展,取得实效。督导组要发挥强有力的作用,重点抓各级党委班子成员,抓联系点,抓面上的工作的指导。

 

    王崇久和吕刚分别就进一步做好先进性教育第一阶段的工作指出,各级党委要在开展先进性教育过程中,不断加强基层组织建设,想问题、办事情要体现宗旨观念,尽心尽力为职工群众服务。要加强先进性教育活动的宣传工作,充分利用群众身边的典型、鲜活的事例进行宣传,为先进性教育活动的有效开展创造良好的舆论环境。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有