当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团五十七万元民间捐款汇海啸灾区

2005-02-17 10:32:54
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐2月15日讯(兵团日报记者   殷雪静   实习记者   毕玉中)真情援助拉近了兵团人与印度洋地震海啸灾区人民的距离。25日,兵团救灾捐赠办公室将57.8万余元民间捐款汇往中国慈善总会,并通过中国慈善总会汇往印度洋海啸灾区。从200514日开始,兵师机关、社会各界干部职工群众通过多种形式,纷纷自发地向灾区捐款,奉献爱心。农三师托云牧场维吾尔族退休职工、老共产党员、71岁的阿不都克里木·玉麦尔,在得知印度洋发生地震海啸灾情,给当地人民带来巨大灾难后,当即将家中储蓄的1万元存款委托农三师民政局汇往中国红十字总会,用实际行动表达了对灾区人民的深情厚谊。兵团猛进剧团离休干部邸德民老人曾多次给贫困地区和困难群众捐款,这次他又从退休金中拿出1000元捐献给海啸灾区。兵团机关离休干部李煦、隆湘琳夫妇让子女将200元捐款送到兵团民政局接收点,祝愿灾区的华侨和我们一样能过上一个祥和的春节。

 

    据了解,为鼓励和支持对印度洋地震海啸灾区的民间捐赠活动,规范捐赠行为,加强捐赠款的管理,兵团民政局成立了“民间援助印度洋海啸灾区协调办公室”,统一协调和组织全兵团的对海啸灾区的民间捐赠活动。各师、院校、各直属单位也成立了相应的工作机构,制定了严格的工作程序,建立了工作责任制度,做到了手续完备、专账管理、专人负责、账款相符、账目清楚。同时,兵团还加强了社会捐赠工作的透明度,自觉接受社会各界监督。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有